At what line does the error occur. 【フォーム】 「テーブル名」一般文書D The button (cmdFind) is meant to find the record for the part # (entered into text box txtFindPart), and then populate the data into In1-52 and out1-52. 「フィールド名」管理番号(テキスト型) この設定に次のコードをボタンに付けましたが、実行時エラー2465・・・が表示され止まっていし と"E"を固定 yy(西暦2ケタ)mm(月)dd(日)Aから始まり、同日であればB,C~と
getNewSeq = "E" & Format(Date, "yymmdd") & " " & "A" 品番と枚数」に作ったボタンを押すと「Table品番仮置」に必要枚数が入るように設定し、次の品番 条件式は、『出荷先のデータが○○○(自社関連先名)のとき○○○のみ表示』『出荷先データが×××(自社関連先以外)のときのみ×××+(スペース)様と表示』
「フォーム名」連絡文書E 【レポート】
る設定にします) Me!管理番号 = getNewSeq また、クエリーを使えば、品番を入力すれば品名・数量が出るように 出荷表は、「品番」「品名」「個数」「納期」「出荷日」「出荷責任者」「担当者」「出荷先」
よりも、コンボボックスを使って値を選ぶ方が検索する人には使いやすいかと思って)、どうしたら
1. 【テーブル】【クエリ】 Accessで手間隙かけて作り上げたFORMがトラぶってしまいました。結局最終目的であるフォームから順にたどってトラブルの原因はつかめたのですが、今後のためにも、どのような手順で作ったかを記録しようと思っています。 関連しそうなWebサイトなどを調べて見たのですが、今一分からないため質問させてください。
あるフォームで品番を入力すると、品番マスターなるテーブルから値を
することはできるのですが表示上だけですので、フォームに直接値
If Format(Date, "yymmdd") = Mid(DMax("管理番号", "連絡文書E"), 2, 6) Then 条件分岐についての質問です。 ・フォームに検索用のボックスをA~Dまで4つ作成(ひとつはコンボボックス、あとはテキスト) End Function 一気に全自動としようとしましたがうまくいかなにので、第一段階として、各品番ごとに、「Form また、「Table品番仮置」を作り
す。通常は10品目ぐらいを同時に発注します。(1枚ずつの発行であればクエリとマクロで処理が
このフォームを、品番を登録したりするためではなく、品名や単価の確認用として使用したいと考えています。そこで、「品番」コントロールに品番を入力すると、あとの2つのコントロールに自動でデータが表示されるようにできればいいな、と思いました。
Access VBA 実行時エラー2465.
2012/08/30 04:09 ... 「 j = Form!仕注ラ143申込コ送りフォーム!箱ラベル枚数」の部分が黄色くなり「実行時 エラー'「フォーム名」’フィールドが見つかりませ … 何卒よろしくお願いいたします, はじめまして。ACCESSのフォームを社内のイントラで表示しデータの抽出をしたいのですが可能でしょうか?ASPに知識がないと無理でしょうか?自分で調べたところACCESS2003だと簡単にWebに発行出来るとのことですが手法がよく解りません。ACCESSのクエリ、簡単なSQL文の知識で出来るかどうか、又参考サイトがあれば教えてください。 ã¥, Amazon ãµãã«ã¼ã¹ãã¤ã¯ ãã¤ã, ã¡ã«ã»ãã¹ ãã³ã ã¦ã¼ãã¥ã¼ã, ãã³ã¾ã¡ ã¹ããã ããã«ãã£, 髿¾å¸ 給ä»é ãªã³ã©ã¤ã³ç³è«, ã¢ãéª ã±ã¼ã ã³ã¼ã¸ã¼ã³ã¼ãã¼, ããåé§ ãªãã¿ã¼ ã´ã ãªã³ã°, ãã㪠ã«ã©ã¼ããã¯ã¹ ã«ã³ã, å® æ¥ä¾¿ã³ã³ãã¯ã ã³ã³ãã éãç¶, ãã©ã¯ã¨ ã¦ã©ã¼ã¯ å復鿳æ¦å£«, çæ¬ ä¸å¦ç ãµãã«ã¼ 4é¨ãªã¼ã°2020. 注文書発行と同時にBar Code Labelを発行します。注文ごとに数品目。品目ごとに枚数を指定 フィールドには、宛先名、住所、個数、重量などの情報を入れますが、
ことはクリアできました。 Access-VBAで実行時エラー’2465’が発生し止まってしまうというトラブルが起こり困っております。, SQLサーバーにあるテーブルを読んでレポートへ書き出すだけの簡単なVBAなのですが解決策が見つかりません。, エラーメッセージ:「実行時エラー’2465’:指定した式で参照されている’請求計’フィールドが見つかりません。」, 2.レポートのコントロールのデータ・タブへ直接’請求計’フィールドを設定すると正しく表示される。, 個々のフィールドの状況をデバッグツールで確認すると、この場合は約半数がエラーの状態で、残りは正しい値を, ご指摘の「受注額」の件ですが、コントロールソースを「受注額」としているコントロールが存在していました。ただし、そのコントロールの名前は「テキスト149」で「受注額」ではありませんでした。, 「受注額」をコントロールソースとするコントロールをレポート上に作り(非表示ですが)、テストしましたところ予定通りの結果を得られました。, また、もう一つのレポートにつきましても調べてみましたところ次のような同様の結果が得られました。(デバッグツールでの検証), 1.レポート上のコントロールのコントロールソースで使われていると正しい値が示される。, 2.レポート上のコントロールのコントロールソースで使われていないとエラーとなるか正しい値が示されない。, ほとんどのフィールドは「フィールドが見つかりません」のエラーとなりますが、一つのフィールドはNullを示して, おそらく、なにかのオブジェクト(フォーム、レポートなど)の、どこかのイベントプロシージャに VBA コードを書かれているのではないかと思いますが、どのオブジェクトのどんなイベントにどのようなコードを記載したか、教えていただけますか?, *「フォーム」の「明細セクション」にある「コマンドボタン」の「クリック時」イベント のように書いていただけるとわかりやすいです。, また、Accessのバージョンはいくつですか?ファイルの形式は?(mdb, adp, accdb などなど), VBAコードを書いてある箇所ですが、「レポート」の「詳細セクション」の「Format時」イベントに書いています。, Accessのバージョンは2003(11.5614.5606)です。ファイルの形式はadpです。, レコードソースはテーブルを直接指定で、ビューとかを通してはいない ということで間違いないですか?, 「約半数がエラーの状態で」というのが、状況がよくわからないですね。他の約半数の項目でエラーが出ていますか?, 毎回必ず出るということであれば、フォーマット時イベントに書かれている実際の記述を教えていただければ、そこにヒントがあるかも。, または、どうも挙動不審である場合、新しい adpを作って新しいレポートを作って(ウィザードでいいです)そちらで試してみていかがですか?, 使用しているテーブルはストアドプロシージャで作成した作業用テーブルで、作成の途中ではビューを読んでいます。, レポート自体も再作成しましたし、「プロパティ/メソッドの一覧」から置き換えてみたりもしましたが状態は同じでした。, Private Sub 詳細_Format (Cancel As Integer, FormatCount As Integer), 下の行の「請求計」が問題を起こします。If IsNull(請求計)の行でエラーとなります。, いま試してみましたところ、レポートのフォーマット時イベントでは、レコードソースに指定したテーブルの項目を直接参照はできませんでした。, 請求計」フィールドを連結コントロールとして配置すればできると思います。(これはすでにお試しですよね), 印字する必要がないのであれば、Visuble を false にする・コントロールの大きさをうんと小さくして隅に配置する などでいかがでしょう?, > ご指摘の「受注額」の件ですが、コントロールソースを「受注額」としているコントロールが存在していました。ただし、そのコントロールの名前は「テキスト149」で「受注額」ではありませんでした。, で、誠に勝手で申し訳ないんですが、Acces初心者さんの返信投稿に「回答済み」チェックをつけさせていただきました。, チェックがついている投稿のほうが、サイト内検索で上位にヒットしますので、この情報を見たいと思っている人にきちんと届きますので。, 最後のメッセージでもう一つのレポートについて書きましたが、その中での「一つのフィールドはNullを示していました」との記述へは訂正が必要であることが判明しました。, VBAでNull値を示していたフィールドの名称「請求額」と同じ名前のコントロールがレポート上にあったためでした。そのコントロールにはコントロールソースは指定してありませんでした。(非連結です) この件はこのコントロールの名前を変更して解決いたしました。, 「また、もう一つのレポートにつきましても調べてみましたところ次のような同様の結果が得られました。(デバッグツールでの検証).